🐑 Овечьи сыры De’Cheezo
Коллекция овечьих сыров De’Cheezo — это сыры с плотным телом, мягким, округлым вкусом и насыщенной природной текстурой.
Мы варим их из свежего цельного фермерского молока овец, пасущихся на луговых пастбищах Ярославской области.
Овечье молоко даёт сыру особую маслянистость, бархатное послевкусие и высокую плотность текстуры.
В коллекции два сыра с разным возрастом и характером:
Ягняш - молодой полутвёрдый овечий сыр
Выдержка: 1,5–3 месяца
Нежный, сливочный, с лёгкими травяными оттенками.
Мягкая, эластичная текстура, деликатный вкус с лёгкой сладостью овечьего молока.
Идеален для лёгких салатов, сырных сетов и подачи с мёдом или свежими ягодами.

В деревне ягняшами ласково называли первых весенних ягнят и всё свежее, молодое. Такой и этот сыр — нежный, как первое тёплое молоко.
Стародуб - выдержанный полутвёрдый овечий сыр
Выдержка: 8–18 месяцев
Плотный, с ярко выраженным ореховым вкусом, мягкой пикантностью и лёгкой кристаллизацией.
Текстура ломкая, благородная, послевкусие — насыщенное и долгое.

Стародубом на Руси называли старое, крепкое дерево, под которым отдыхали пастухи и собирали стада. Такой и этот сыр — выдержанный, основательный, надёжный, с вкусом времени.

De’Cheezo. Вкус выдержки, характера и семейной ответственности.