О создании
от первого лица
Меня зовут Александр Дегтярев, и я потомственный врач, предприниматель, гастроэнтузиаст и основатель сыроварни “De’Cheezo”.
В 2020 году в особенном для меня и моей семьи месте – в деревне Село Великое в 80 километрах от Ярославля - я построил небольшую сыроварню.

Деревня особенна тем, что в период ее расцвета мой дед Дегтярев Александр Николаевич был главным врачом и заведовал в деревне родильным домом и больницей.

Располагались она в большом двухэтажном деревянном доме в самом центре деревни. Этот дом мы восстановили и сейчас его называют Дом Дегтяревых. Сейчас это - гостиница на 5 номеров для охотников и гостей, которые приезжают отдохнуть в атмосфере русской деревни.

Мой отец Дегтярев Александр Александрович – главный травматолог Ярославской области, он на протяжении 40 лет руководил больницей имени Соловьева в Ярославле.

Я – пошел по стопам отца и деда и окончил Ярославскую медицинскую академию, работал в травматологии, а в настоящее время занимаюсь консультационной деятельностью и предпринимательством.

Сыроварня получила свое название De Cheezo в честь нашей семейной фамилии - Дегтяревых, которая так глубоко связана с этим местом.
Как вы догадываетесь из краткого эссе об истории моей медицинской семьи, вопросы здоровья и здорового питания для нас носят профессиональный характер.

И эту же идею поддержала и моя старшая сестра Ольга Дегтярева. Будучи успешным предпринимателем в Москве она создала в нашей деревне частное фермерское хозяйство, где разводят птицу, кроликов, коз и овец и выращивают овощи, ягоды, фрукты.

Для изготовления натуральных продуктов построены несколько отдельных цехов, в которых производят мясные полуфабрикаты и деликатесы, замороженные овощи и фрукты, кисломолочную продукцию, варенья и конфитюры, мед.

Сыроварня является частью нашего семейного экохозяйства.
Варим сыры и производим экопродукты в первую очередь для себя и своих близких.

Главный принцип производства - нам самим должно быть вкусно, качественно и полезно.
Горжусь нашими сырами!

Яркие по вкусам и благородные по своей сути ВЫДЕРЖАННЫЕ ПОЛУТВЕРДЫЕ И ТВЕРДЫЕ сыры - то, что нравится мне лично и они легли в основу.

Мы никуда не торопимся и бережно ухаживаем за сырами порой годами и ждем лучшего вкуса.

Варим сыры из коровьего, козьего и овечьего молока по европейским технологиям.



Начинали с производства сыров для себя, но теперь рады предложить качественные сыры и сопутствущие продукты тем, для кого это также важно.