О сырах
несколько фактов о наших сырах
  • СЫРЫ ИМЕЮТ ЯРКИЙ ВКУС
    Варим сыры из цельного ненормализованного молока. Мы не снимаем с молока сливки, не делаем сметану и сливочное масло (если только в редких исключениях, когда молоко слишком высокой жирности). Жиры придают сырам сильный сливочный вкус, маслянистую консистенцию и плотность. Наши сыры калорийные, их много не съесть.
  • МЫ ДОЛГО ВЫДЕРЖИВАЕМ СЫРЫ
    На сыроварне построено большое хорошо проветриваемое хранилище вместимость которого до 9 тонн сыра. У нас есть возможность долго держать сыры и за ними ухаживать. Поэтому в основном нас знают по сырам с выдержкой от 12 месяцев. Мы называем такие сыры категории "Резерв"
  • НАТУРАЛЬНЫЕ НА 100%
    Не используем (и даже не думали в этом направлении) никакие заменители молочного жира, усилители вкуса и прочее.
  • СЫРЫ ИЗ РАЗНОГО ВИДА МОЛОКА
    У нас на сыроваре варятся сыры сразу из трех видов молока - из коровьего, из козьего и из овечьего.
  • РАЗНЫЕ ФОРМАТЫ
    Можно купить сыры в разных форматах упаковки: целыми большими головами, головами формата "Мини" и кусочками по 150-200гр с фирменными этикетками
Сыр "Велий" - наш знаменитый сыр
Классический вкус с разными сроками выдержки: 6 месяцев, 12 месяцев и 18 месяцев.
Сыр из цельного коровьего молока
Сыр "Велий" с вкусами
Сыр средней выдержки от 4 до 8 месяцев с разными добавками.
Из цельного коровьего молока
Сыр "Дегтярев"
Авторский сыр с мягким сливочным вкусом, благородный. На поздних сроках выдержки образуются кристаллы и сыр становится рассыпчатый.
Сыр "Красный Лестер"
Сыр с легкими сладковатыми нотами, сливочный. Вкус лучше всего открывается в возрасте 10-14 месяцев
Козьи сыры
Полутвердые и твердые сыры из цельного козьего молока
Овечьи сыры
Полутвердые и твердые сыры из цельного овечьего молока